Оператор заправочной станции — это рабочая специальность, специалист этой профессии выполняет работу с клиентами и финансовыми операциями, прием, хранение, отпуск топлива, учетно-отчетную деятельность, проверку погрешности на аппаратах, слив топлива в резервуар, поддержку чистоты на территории АЗС, проверку наличия средств пожаротушения и другие функции в объеме своих должностных обязанностей.

Оператор заправочных станций — не самая легкая профессия, ее можно сравнить с профессией наполнитель баллонов. Современный оператор АЗС — это высококвалифицированный специалист, обладающий большим объемом знаний по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и пожарной безопасности.

Должностные обязанности:
 

- Оперативная работа и помощь на станции при возникновении аварийных ситуаций;
 

- Обеспечение безопасного хранения нефтепродуктов;
 

- Контроль получения/отправки нефтепродуктов;
 

- Заполнение и составление учетно-отчетных документаций;
 

- Обслуживание клиентов АЗС;
 

- Поддержка чистоты на территории АЗС.

 

Требования к соискателю:
- Ответственность;
- Коммуникабельность;
- Пунктуальность;
- Стрессоустойчивость.


Оператор АЗС весь рабочий день находится на заправочной станции. Работа включает в себя не только оформление документов, но и физическую работу на самой станции. Работа в основном не тяжёлая, но постоянная в течение всего рабочего дня.
 

В процессе обучения оператор АЗС изучает основные правила безопасности эксплуатации заправочной станции и всех, происходящих на ней процессов, основные моменты обслуживания людей, приемки нефтепродуктов и предотвращения аварийных ситуаций.
 

Заработная плата оператора АЗС зависит от типа заправки, разряда оператора и в зависимости от региона.
 

Форма обучения: очная.
 

Срок обучения: 160 часов.

Стоимость обучения: 13000 руб.

1/2