Раньше были названия: катер, мотолодка, гидроцикл, прогулочное судно. В настоящее время катер и моторная лодка объединены в одну категорию «маломерное моторное судно».
 

Управление маломерным судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (Статья 11.8 ч.2. (КоАП РФ).
 

Получите права на управление судами и наслаждайтесь жизнью!
 

Самостоятельные путешествия по воде в жаркие летние дни, что может быть лучше?
 

Романтика водных путешествий всегда влекла человека.
 

Долгое время в нашей стране был негласный запрет на водные прогулки по различным причинам.
 

И лишь в наше время эта романтика стала доступной.
 

Так позвольте себе, наконец:
 

- ощутить свежесть ветра под парусами на яхте;
 

- промчаться по водной глади на гидроцикле;
 

- прогуляться на катере в компании друзей или спокойно посидеть в мотолодке с удочкой на рыбалке в первозданной тишине, оторвавшись от цивилизации.
 

Наш курс обучения судовождению включает в себя:


 -получение необходимых навыков безопасного управления судном
 

-сдача экзамена в ГИМС МЧС России на право управления маломерными судами в районах плавания внутренних вод и внутренних водных путей (реки и озера).
 

Если вы уже водили какие-либо маломерные суда, то знаете, как важно знание основ личной безопасности и умение применять Правила поведения на воде. Именно это составляет основу нашего курса по обучению судовождению.
 

Здесь вы не только узнаете о своих обязанностях, закрепленных в основных нормативных документах (Конституции РФ, Кодексе внутреннего Водного транспорта, Правилах поведения на воде, Правилах пользования маломерными судами на водных объектах, Правилах плавания по внутренним водным путям и пр.), но и о своих гражданских правах.
 

Вы сможете спокойно чувствовать себя на водных маршрутах, отстоять себя при возникновении спорных ситуаций, грамотно общаться с инспектором, осознавать значение и последствия своих действий.
 

Выработайте свой индивидуальный стиль безопасного вождения судна.
 

 

 

 

Форма обучения: очная
 

Срок обучения: 96 часов.

Стоимость обучения: 10500 руб.
 

1/4